Разные по конструкции самодельные БК моторы
- kulibin2
- Visitor
-
11 years 10 months ago #1491
by kulibin2
Replied by kulibin2 on topic Re: Разные по конструкции самодельные БК моторы
Удачи!
Please Log in to join the conversation.
- Stas777
- Visitor
-
11 years 6 months ago #1502
by Stas777
Replied by Stas777 on topic Re: Разные по конструкции самодельные БК моторы
здравствуйте, я собрал движок но он не очень мощный в чем может быть проблема
- Sasha
- Visitor
-
11 years 4 months ago #1506
by Sasha
Replied by Sasha on topic Re: Разные по конструкции самодельные БК моторы
хотел сделать моторчик очень давно, но вот наконец собрался с силами и закончил его
на удивление получилось с первого раза
вот что получилось
к сожалению греется очень быстро, но это скорее всего из за маленького сопротивления обмотки, в следующий раз все исправим
спасибо огромное автору за идею и за подробную инструкцию по сборке
на удивление получилось с первого раза
вот что получилось
к сожалению греется очень быстро, но это скорее всего из за маленького сопротивления обмотки, в следующий раз все исправим
спасибо огромное автору за идею и за подробную инструкцию по сборке
- Тимур
- Visitor
-
10 years 8 months ago #1513
by Тимур
Replied by Тимур on topic Re: Разные по конструкции самодельные БК моторы
Здравствуйте. Я по поводу схемы на микросхеме ATS276 с мостом на полевых транзисторах не пойму каким образом открывается P-канальные транзисторы ведь микросхема ATS276 на затвор подает минус, объясните пожалуйста?kulibin2 wrote: Здравствуйте, Atmosphera, простите не знаю вашего имени
Спс за коммент, рад стараться
Сайт проиндексирован, но видимо ключевые слова выбранны неверно (как в обычных хобби-магазинах). Главные разделы сайта ещё не готовы, так что имхо, торопиться с "прогоном" не нужно, а там глядишь и не понадобится "прогонять". На ютубе в профиле есть адрес сайта, во всех последующих видео адрес будет наложен на видео.
По поводу драйвера, я не то что слышал, я почти уверен, что первым применил в самодельном моторчике драйвер от кулерапо крайней мере фото сделал в марте 2009 года.
1. Подключается микросхема ATS276/277 и ей подобные очень просто, на иллюстрациях ниже всё описанно.Добавлю только, что вместо моста можно применить мостовой драйвер FAN8082,который можно встретить в DVD плеерах
Да, действительно, доступность такого драйвера радуетНо есть 2 недостатка: большой вес и наличие "мёртвой точки" которую этот драйвер не в состоянии преодолеть, т.е. если мотор остановился полюсами к полю электромагнита на одной линии, то он сам уже не запустится. Драйвер фирмы Allegro лишен этих недостатков, и при остановке ротора в мёртвой точке, драйвер A1442 быстро "раскачивает" его в "рабочую зону".
2.Магниты из "оптик" DVD-ROMов не годятся т.к. имеют, как правило, попеременную намагниченность. Можно использовать магнитики из "оптик" DVD плеееров имеющих 2 полюса. Конечно, такой самодельный бесщёточный однофазный мотор трудно назвать эффективным, но для начала сойдёт![]()
Если что не понятно- спрашивайте.
Спс за ссылку, обязательно зайду.
Time to create page: 0.233 seconds