Разные по конструкции самодельные БК моторы

• butterfly
  • Visitor
  • Visitor
15 years 1 month ago - 15 years 1 month ago #170 by butterfly
здравствуйте Сергей..это опять я!
я приобрёл кулер 2х канальный...можете подсказать какие частици мне надо вытащить?

Attachment 100_4647.jpg not found

Attachment 100_4643.jpg not found

Attachments:

Please Log in to join the conversation.

• butterfly
  • Visitor
  • Visitor
15 years 1 month ago - 15 years 1 month ago #171 by butterfly
простите не получается грузить фото....я их на депозит загрузил,посмотрите пожалуйста!
depositfiles.com/files/vowson3s4
depositfiles.com/files/z8iimaxqk

• kulibin2
  • Visitor
  • Visitor
15 years 1 month ago - 15 years 1 month ago #172 by kulibin2
Отредактировал сообщение (обрезал все лишнее и перезалил фотки).
Читаем ФАК , там написанно: размер фоток не более 1мб, добавлю, разрешение то же, желательно не более 800х600.
У тебя фотки были: 3296х2472 пикселей и "весом" по 2 мегабайт, от того и не заливались.
На фотках вижу следующее: скорее всего используется "пассивный" датчик холла, т.е. он подключен к линии питания, но сигнал (о магнитном поле) с него поступает очень слабый, и потому используется микросхема-усилитель. Могу набросать схему, при условии, что аккуратно выпаяешь все компоненты и сфоткаешь дорожки-проводники на платке. А еще лучше выпаяй только микросхемку с маркировкой 2073 и сфоткай платку с оставшимися компонентами сверху.

• Tema
  • Visitor
  • Visitor
15 years 4 weeks ago #173 by Tema
Добрый день. Сегодня собрал свой первый микро-мотор. Все заработало (закрутилось) с первой попытки, но обороты были не очень... А когда одел винт, то упали еще больше. На форуме начитался и понял, что скорей всего из-за зазоров между магнитом и обмоткой, они у меня по 2 мм...
Еще интересует вопрос, как регулировать скорость вращения винта (мотора)? Планирую ставить контроллер PIC10F222 в 6-ти ногом корпусе, на порт повешу полевик, с помощью которого буду подавать напряжение питания на драйвер 277. Использовать ШИМ или как-то можно по другому?

• kulibin2
  • Visitor
  • Visitor
15 years 4 weeks ago #174 by kulibin2
Добрый день.Поздравляю с первым мотором!:)
Причин низких оборотов-3
1) Драйвер 277 слишком слабый для Вашей низкоомной обмотки (нужно усилить мостом)
2) Зазоры между ротором и статором большие. (у моего мотора из "сборки" зазор не больше 0,25мм)
3) Слишком большое трение во втулках.
В приемнике, статью о котором я до сих пор не дописал, как раз применяется PIC10F200 и организовано ШИМ управление через полевик, вобщем все правильно.

• Алексей
  • Visitor
  • Visitor
14 years 11 months ago #175 by Алексей
Добрый день а подойдет MXT27681L3M

Time to create page: 0.243 seconds