Разные по конструкции самодельные БК моторы

• lordi
  • Visitor
  • Visitor
15 years 3 months ago #140 by lordi
Я почти сделал свой мотор магнит нашёл в вакуумных наушниках он круглый диаметром где то 4мм вчера сделал 2 обмотки мотора осталось только сделать втулки катушки рабочие надеюсь и мотор тоже заработает ))

Please Log in to join the conversation.

• kulibin2
  • Visitor
  • Visitor
15 years 3 months ago #141 by kulibin2
Гавное иметь представление о том, как должны быть расположены полюса на роторе! Посмотри, на картинках в теме атмосферы есть вся инфа.

• dmitry.luckashov
  • Visitor
  • Visitor
15 years 3 months ago #142 by dmitry.luckashov
Добрый день Сергей! В Твоей статье мотор в качестве втулок используется фторопласт. Что это такое и где его можно взять? С уважением Дмитрий.

• kulibin2
  • Visitor
  • Visitor
15 years 3 months ago - 15 years 3 months ago #143 by kulibin2
День добрый.
Фторопласт- пластмасса белого цвета, наощупь "жирноватая", не боится температуры, имеет очень низкий уровень трения о металл. Купить можно на рынке(у дедов).

• kamelot86
  • Visitor
  • Visitor
15 years 3 months ago #144 by kamelot86
Добрый день.Уважение вам за ваш труд.У меня такие вопросы.можно сделать моторчик по больше?(не весом 1 грамм а скажем 10) чтоб тяга была 10-20 грамм и мотор?(делать его из 1 магнита или группы как у атмосферы в гироскопе?) и на моторчик по больше подойдет 277 или надо другая микруха?(если питание то-же 3 v).И потянет 277 если дать 6v?вопрос по тяге.бк моторы сильнее обычных?(сравнивая по весу)я читал что у бк кпд 80>% когда у обычных 35-40%.Я взял моторчик от микро вертолета(магнит 10х5 мм. цилиндр с отверстием ),разобрал взял магнит.сделал моторчик.но слабоват он.(у вас на видео сверлит мама не горюй,у меня еле пыхтит)обмотка проводом из кулера(не знаю сколько микрон,распущенный на проволоки(тонкие))2 метра или 60 витков одной проволокой.(или взять потолще проволоку?или больше витков?),(сопротивление не знаю как мерить,на тестере что ставить при замере?)фото не скину потому что я его собираю по 3 раза за день.драйвер 276.к катушке прикладываю,не греется(если его не убирать от катушки).повысит ли тягу fan или irf5851(или они просто для стабильной работы?).вы говорили что вопросы приветствуются.но что то я много задал наверное.Извиняюсь если не по теме.Спасибо за ответ.:)

• kulibin2
  • Visitor
  • Visitor
15 years 3 months ago - 15 years 3 months ago #145 by kulibin2
День добрый.
Моторчик по больше не проблема, это даже проще. Рекомендую делать его на основе одного магнита-ротора.
Я тоже переделывал вертолетный моторчик в бесколлекторный,- летает не хуже оригинала:http://www.youtube.com/watch?v=65uWoW8iNdU ,

тут мотор по частям:

Драйвер А1442 отличается от 277 наличием:
1) схемы автоматического запуска (при остановке вала в ""мертвой точке")
2) полного мостового драйвера внутри чипа
3) защиты по току и температуре.
Так же, следует заметить, что при использовании А1442, нет необходимости применять дополнительный (усиленный мост), не считая случая, когда мы собираем более мощный (низкоомный) мотор.
В 227 же, все не так, чтобы добиться от неё нормальной (с приемлемым КПД) работы, необходимо применять дополнительную мостовую схему.
В остальном же, не вижу между ними принципиальной разницы, (конечно, если вам не важны габариты и масса), что в одном, что в другом случае получаем необходимые сигналы на "выходе" в виде реакции на северный и южный полюса магнитного ротора.
Что касается разницы КПД, она обусловленна отсутствием падения напряжения (или ничтожным ее значением) в коммутирующем узле БК моторов, т.к.в качестве коммутирующих элементов (как правило) используются мощные полевые транзисторы, имеющие ничтожное сопротивление в открытом канале. Таким образом, там где "гуляют" большие токи, БК моторы оказываются эффективнее. Как и по сроку эксплуатации.
Что касается микромоторов, то если сравнивать самодельный однофазный и заводской коллекторный (трехфазный)двигатели,- коллекторники имеют больший КПД. В предыдущем предложении я не зря указал - "трехфазный", т.к. имея 3, а то и 6 обмоток, микро-коллекторник выигрывает за счет большего крутящего момента на валу, и по сути является трехфазным мотором (всегда задействованы 2 обмотки). В БК однофазном моторчике крутящий момент на валу не постоянный, именно по этой причине микро БК мотры слабее. Но очень низкий ресурс микро-коллекторников делает их непригодными в самодельном микро-самолетике.

Time to create page: 0.232 seconds