Разные по конструкции самодельные БК моторы

• sannok
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 5 дн. назад #412 от sannok
Короче, сделал каркас. Втулки из фторопласта, кольца из пластика от симки. Как мотать, ответьте пожалуйста?! Нужно 3 вывода для 276 микры...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

• kulibin2
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 4 дн. назад - 13 года 4 дн. назад #413 от kulibin2
По порядку:
1) Лучше всего использовать низковольтные полевые транзисторы (чтоб они гарантированно открывались при напряжении 3 вольт)
2) 6-ти ногий чип из мобилки не подойдет, у него слабые транзисторы, кроме того, они биполярные (не полевые) имеют относительно большое сопротивление в открытом состоянии.
3) Можно без редуктора, но в таком случае требования к качеству маленького винта очень жестоки. Применяя редуктор мы понижаем оптимальные\эффективные обороты винта а значит, винт можно сделать крупнее, и его проще изготовить.
Конечно, если у вас есть станок с ЧПУ и тончайшая карбоновая ткань, по редуктор делать крайне не рекомендую, только лишний вес и морока.
4) Если применяете в Вашем моторе 276 чип и ему подобные (без мостовой схемы), то по логике же понятно, что для вращения ротора нужно чтоб магнитное поле попеременно меняло направление, а это можно обеспечить (с 276 чипом) только намотав обмотки в разных направлениях. Ведь направление тока в выходах данного чипа не меняется, меняется только последовательность подачи тока.

Жду фото\видео готового мотора :)

• sannok
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 4 дн. назад #414 от sannok
Спасибо за ответ, Сергей! Те, я так понял, можно начать мотать обмотку, намотать например 1 метр проволоки, сделать отвод и мотать дальше еще 1 метр проволоки? Я так сделал в тот раз, несколько дней назад, обороты были низкими, чип грелся, вот я и удивился... Мост конечно же буду делать.
П.С. я сидел на Вашем сайте около года назад. Давно не посещал. Вот знания по электронике улучшились и вспомнил про этот сайт. По схемам думаю в состоянии сделать приемник и передатчик и тп, разумеется не без Вашей, все таки, помощи :)

• sannok
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 4 дн. назад #415 от sannok
Блин, намотал, получилось 22 Ом обмотка. Греется сильно, гораздо сильнее чипа... Завтра буду пробовать иначе мотать. Видимо, обмотке должны находится вплотную друг к другу, а у меня расстояние между ними получилось ~1,5мм... В этом причина?

• kulibin2
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 3 дн. назад #416 от kulibin2
Мотать нужно в одну сторону, потом в другую.
Лучше располагать обмотки как можно ближе друг к другу, но гораздо важнее- ближе к магнитному ротору.

• sannok
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 3 дн. назад #417 от sannok
Зачем мотать в другую сторону, если на отвод подается плюс, а на концы обмоток минусы. в случае если я от середины начну мотать в другую сторону, то магнитное поле будет одно и то же, а если мотать дальше, то получится, если смотреть от отвода, что обмотки в разные стороны намотаны?

Время создания страницы: 0.280 секунд